martedì 28 agosto 2012

Crostata alle fragole

Ecco qui la ricetta facile facile della crostata, io l'ho farcita con della marmellata alle fragole ma si puo' usare qualsiasi farcitura!!!
 

Ingredienti per la frolla:

500 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
175 gr di burro
1 uovo
20 gr di marmellata
20 gr di pasta arancia ( essenza di vaniglia o la buccia grattugiata di limone o arancia)
1 pizzico ammoniaca per dolci (un cucchiaino di lievito chimico)
120 ml di latte


In una bacinella amalgamare il burro, lo zucchero, le uova e la pasta arancia. Aggiungere la farina, la marmellata, l'essenza, l'ammoniaca o il lievito chimico e iniziate a formare un panetto aggiungendo a poco a poco il latte.
Formato  il panetto lo avvolgerete nella pellicola trasparente e lo mettete il frigo a riposare una oretta.

Come procedere per la crostata.....

Una volta riposato, stenderete la massa in un ripiano e formerete un disco che sara' per il fondo della teglia, imburratela e adagiate il disco della frolla, bucherellate il fondo e verserete  la marmellata oppure la nutella. Con la rimanente massa fate un altro disco e ricavate le striscie di frolla che andranno a  formare la classica rete della crostata.

Infornate a 190 C  per una mezzoretta, piu grande sara' la crostata e piu minuti occorerranno.

 

Nessun commento:

Posta un commento