Ecco qui la ricetta facile facile della crostata, io l'ho farcita con della marmellata alle fragole ma si puo' usare qualsiasi farcitura!!!
Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
175 gr di burro
1 uovo
20 gr di marmellata
20 gr di pasta arancia ( essenza di vaniglia o la buccia grattugiata di limone o arancia)
1 pizzico ammoniaca per dolci (un cucchiaino di lievito chimico)
120 ml di latte
In una bacinella amalgamare il burro, lo zucchero, le uova e la pasta arancia. Aggiungere la farina, la marmellata, l'essenza, l'ammoniaca o il lievito chimico e iniziate a formare un panetto aggiungendo a poco a poco il latte.
Formato il panetto lo avvolgerete nella pellicola trasparente e lo mettete il frigo a riposare una oretta.
Come procedere per la crostata.....
Una volta riposato, stenderete la massa in un ripiano e formerete un disco che sara' per il fondo della teglia, imburratela e adagiate il disco della frolla, bucherellate il fondo e verserete la marmellata oppure la nutella. Con la rimanente massa fate un altro disco e ricavate le striscie di frolla che andranno a formare la classica rete della crostata.
Infornate a 190 C per una mezzoretta, piu grande sara' la crostata e piu minuti occorerranno.
Nessun commento:
Posta un commento