IL CIAMBELLONE AMERICANO
Qualche settimana fa ho visto sul sito di Viva la Focaccia, la ricetta del ciambellone americano e siccome io per fare torte e dolcetti vari non me lo faccio dire due volte..... l'ho fatto subito ed ecco il risultato finale !!!
Ingredienti
Per lo stampo a forma di ciambella con diametro 32 cm
200 g Farina 00
200 g Zucchero
200 g Burro
4 uova intere
6 g lievito da torta (lievito bertolini o lievito chimico)
50 g di limone spremuto
Estratto di vaniglia
4 g Sale
Ingredienti Glassa
150-170 g Zucchero a Velo
Un Albume
5-8g di succo di Limone
Procedimento
Usando l’impastatrice con il frustino, frustate il burro
Aggiungete lo zucchero
Aggiungete le uova ad una ad una
Aggiungete il sale
Aggiungete qualche goccia di aroma di vaniglia e mescolate
Mettete il lievito nella farina
Aggiungete poco alla volta il succo di limone e la farina
Impastate per 5 minuti fino ad ottenere una crema compatta
Imburrate lo stampo della torta
Spolverate con la farina
Versate la pasta nello stampo e livellatela bene
Cuocete a 180 c per 45-55 minuti (a seconda del forno)
Preparazione Glassa
Mescolate meta’ delle zucchero a velo ed un albume
Quando lo zucchero e’ assorbito, aggiungete il limone
Continuando a mescolare aggiungete a poco a poco lo zucchero rimanente
Quando la torta si e’ raffreddata, cospargete la superficie con la glassa
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