Eccolo qua lo sfincionello caldo caldo come si usa farlo a Palermo, la mia citta'.
Questa specie di pizza e' una tradizione per noi palermitani!
Se passeggiate per le vie palermitane sentirete di tanto in tanto qualche venditore ambulante che strombazza a tutto volume: " Io ci l'aiu fattu ra bella viaru, vassia veni a manciaaaaa, chi ciavuruuuuuu".
Se passeggiate per le vie palermitane sentirete di tanto in tanto qualche venditore ambulante che strombazza a tutto volume: " Io ci l'aiu fattu ra bella viaru, vassia veni a manciaaaaa, chi ciavuruuuuuu".
Ok detto questo passiamo agli ingredienti e alla preparazione!
Ingredienti per lo sfincione:
Salsa per lo sfincione :
1 latta di pomodoro
1 latta di pomodoro
1 bella cipollona dolce
2 scatole di acciughine
2 scatole di acciughine
A parte, in una padellina mettete un filo d'olio e 200 gr circa di pangrattato e fare tostare a fiamma media.
Per la massa io uso la ricetta della focaccia barese che mi ha gentilmente dato una mia amica tempo fa e che la scrivo qui sotto .
Per la massa :
300 gr circa di farina
4 Cucchiai di lievito secco (1bustina da 7gr) oppure 14 di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
3 Cucchiai di olio
1 Cucchiaio di sale
1 Cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Mischiare Acqua, olio, lievito e zucchero.
Mettere dentro una scodella capiente meta' della la farina
aggiungere l'acqua con gli altriingredienti. Mescolare, aggiungere il sale e il resto della farina.
Mischiare ben bene tutto a mano o con l'impastatrice. Il composto deve risultare molto appiccicoso e abbastanza molle.Non come la massa della pizza, infatti questo non va impastato. Quando l'impasto e' pronto coprite la scodella o con la pellicola trasparente o con un tappo e lo metterete a lievitare dentro al forno con la luce accesa un oretta o comunque finche' la massa non avra' raddoppiato il suo volume.
Passato il tempo necessario, passate il composto in una teglia unta e versate la salsa gia' pronta ( un due mestoli di salsa) e spolverizzate con il pan grattato.
Fate lievitare un'oretta e infornate a 400 F / 200 C per un ora circa.
150 ml di acqua tiepida
3 Cucchiai di olio
1 Cucchiaio di sale
1 Cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Mischiare Acqua, olio, lievito e zucchero.
Mettere dentro una scodella capiente meta' della la farina
aggiungere l'acqua con gli altriingredienti. Mescolare, aggiungere il sale e il resto della farina.
Mischiare ben bene tutto a mano o con l'impastatrice. Il composto deve risultare molto appiccicoso e abbastanza molle.Non come la massa della pizza, infatti questo non va impastato. Quando l'impasto e' pronto coprite la scodella o con la pellicola trasparente o con un tappo e lo metterete a lievitare dentro al forno con la luce accesa un oretta o comunque finche' la massa non avra' raddoppiato il suo volume.
Passato il tempo necessario, passate il composto in una teglia unta e versate la salsa gia' pronta ( un due mestoli di salsa) e spolverizzate con il pan grattato.
Fate lievitare un'oretta e infornate a 400 F / 200 C per un ora circa.
Dieci minuti prima di terminare la cottura, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti o se avete un altro tipo di formaggio piccante va bene lo stesso il massimo sarebbe il caciocavallo, io ho usato l'auricchio.
SCRIVETEMI PER QUALSIASI DUBBIO!
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