domenica 29 luglio 2012





La focaccia ripiena e' uno dei miei piatti preferiti, la si puo'  farcire con qualsiasi tipo di ingrediente perche' e' come la pizza oggi propongo un ripeno di salsiccia funghi e besciamella.

Gli ingredienti per la massa li trovate  cliccando  qui .

Per il ripieno:
500 gr di salsiccia
500 gr di funghi
1 Cipolla
Mezzo bicchiere di vino
Mezzo litro di besciamella (la ricetta la trovate qui )
200 gr di mozzarella o qualsiasi formaggio preferite

Tritate la cipolla, fatela rosolare con un po di burro e olio aggiungete la salsiccia a pezzettini fate rosolare un po e versate il vino, quando il vino sara' evaporato aggiungete i funghi, cuocete a fiamma bassa un paio di minuti. Quando il condimento e' pronto incorporate la besciamella. Se il condimento e' un po brodoso per via dei funghi, scolate un po di brodetto prima di incorporare la salsa besciamella.

Ritorniamo alla massa per la focaccia, quando avrete fatto la prima lievitazione, versate  3/4 di composto in una teglia rotonda ben oleata e disponete il condimento. Per coprire la focaccia usate la rimanente massa io faccio cosi'. In un foglio di carta da forno ben oleato verso la massa la stendo per bene ungendomi le mani e la giro velocemente sulla teglia in modo da chiuderla !
Fate lievitare per un altra mezzoretta se e' inverno un po di piu'

il segreto e' di farla lievitare in forno spento con la luce accesa!
Lievitera' benissimo!

Ok trascorso il tempo di lievitazione, possiamo infornare a 200C /400F per un'ora circa.
Tutto cmq dipende dal forno, dalla teglia e dalla quantita' di farina che usate, lo so per esperienza.

Fate raffreddare un po prima di servire e Buon Appetito !!

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